Resep Makanan Puding Coklat hidangan spesial. Pada waktu-waktu senggang
atau waktu liburan, sering sekali kita mencoba memasak makanan ringan
untuk camilan keluarga, salah satu yang paling sering dimasak adalah
puding, karena selain bisa sebagai makanan camilan, puding juga bisa
dijadikan sebagai makanan penutup. Karena cara membuatnya juga yang
tidak terlalu sulit menjadikan puding ini begitu menyenangkan untuk
dibuat di masa-masa liburan.
Bahan-bahan pembuat puding coklat:
- 1 bungkus agar - agar coklat brand apa saja
- 8 sendok makan gula pasir atau dapat diganti cocok selera
- 7 gelas air
- Biskuit rasa keju dengan wujud persegi panjang ya
- 1 bungkus jelly coklat seperti nutrijel atau lainnya
- 5 sendok makan susu bubuk rasa coklat
- Campur agar-agar dengan jelly, susu coklat serta gula pasir kedalam panci, lantas aduklah sampai rata.
- Imbuhkan air serta panaskan hingga air tersebut mendidih, janganlah lupa sembari di aduk-aduk terus.
- Sesudah itu siapkan loyang persegi, tuangkan adonan pada lapisan pertama kurang lebih dengan ketebalan 2mm kedalam loyang, letakan biskuit keju dengan mendatar di atas permukaan adonan tadi.
- Tuangkan adonan sekali lagi untuk lapisan ketiga setelah biskuit, gunakan sendok dengan perlahan di atas biskuit ( hindarkan biskuit yang ada dibawahnya berubah ), lakukan hingga beberapa lapisan sesuai dengan selera Anda.
- Diamkan adonan tersebut hingga mengeras,
- Puding coklat sudah siap dihidangkan jika sudah keras, untuk menambah nikmat puding bisa anda tambahkan pla.