Saya punya 2 andalan kalo mau cari resep autentik Jepang. Yang pertama itu justonecookbook dan 1 lagi dari resep Akari Papa. Resep ini langkah2nya lebih mengikuti Akari Papa dengan sedikit sentuhan yang saya ambil dari justonecookbook. Terima kasih untuk inspirasinya karena sekarang saya bisa menghadirkan makanan Jepang autentik di rumah saya sendiri :) #KisahKasihCookpad
Yoks resep masakan ini enak gan mari coba Testi saya gan :)
Bahan-bahan
2 porsi
- 1/2 bawang bombay
- 200 gr daging sapi, potong kotak2
- 2 buah kentang
- 1 buah wortel
- Buncis
- Jamur
- 2 blok (1/2 paket) japanese curry block
- Minyak sayur
- 1 sdm shoyu
- 1 sdm saos tomat
- 2 piring nasi (saya pakai nasi putih mix merah)
- 700-800 ml air
Langkah
- Iris bawang bombay, potong2 kentang, wortel, buncis dan jamur. Potongan jangan terlalu kecil supaya tidak hancur saat proses memasak. Sayuran juga boleh pakai yang lain (misalnya brokoli), di sini saya pake sayuran sisa :)
- Panaskan minyak di dalam panci, masukkan bawang bombay. Masak sampai bawang melunak.
- Masukkan sayur2an & kentang. Sayur2an dan kentang ditumis dulu supaya nantinya tidak mudah hancur (tips dari Akari Papa and it works!)
- Masukkan daging sapi, masak sampai warna daging sudah tidak merah lagi.
- Tambahkan air, masak hingga mendidih. Sendokkan buih2 yang berwarna putih dan buang. Rebus kira2 20 menit.
- Tambahkan curry blok, aduk2 hingga mencair. Masukkan shoyu & saos tomat. Masak lagi 5-10 menit.
- Biasanya saya selalu simpan di kulkas semalaman dan makan keesokan harinya, katanya sih bumbu lebih meresap jadi rasanya lebih enak! Selamat mencoba! ๐๐