- 2 ikat daun labu ambil daun ya
- 2 ikat dau labu ambil daun ya aja
- 1,5 liter air bersih untuk merenmbus
- 1 sendok makan garam untuk di masukan ke air rebusan
- 1 batang kecombrang
- 1 liter santan kelapa
- 3 lembar daun jeru
- 2 batang sereg di geprek
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- bumbu halus
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 7 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit
- 3 potong tipis lengkuas
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- pelengkap
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh lada
- 2 sendok teh gula putih
- 1 sendok teh penyedap rasa
Langkah
40 menit
- Didihkan air lalu masukan daun labu dan garam.rebus sampe daun empuk kira kira 15 menit
- Blender / ulek bumbu halus sampe bener bener halus
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus lalu tambahkan daun jeruk,dan sereh tumis sampe harum dan matang.
- Tuangkan santan masak sampe mendidih sambil di aduk terus.lalu masukan daun labu yg udah direbus aduk dan tambahkan garam, lada, gula dan penyedap rasa.
- Klw dirasa udah mateng masukan irisan kecombrang sambil di aduk rata. Dan langsung matikan api kompor ya
- Gulai daun labu siap di sajikan dan di santap