Langkah
Minggu, 25 Februari 2018
Diposting oleh
Mobil
2 ikat daun labu ambil daun ya
2 ikat dau labu ambil daun ya aja
1,5 liter air bersih untuk merenmbus
1 sendok makan garam untuk di masukan ke air rebusan
1 batang kecombrang
1 liter santan kelapa
3 lembar daun jeru
2 batang sereg di geprek
5 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
7 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit
3 potong tipis lengkuas
3 cm jahe
3 cm kunyit
pelengkap
1 sendok makan garam
1 sendok teh lada
2 sendok teh gula putih
1 sendok teh penyedap rasa
40 menit
Didihkan air lalu masukan daun labu dan garam.rebus sampe daun empuk kira kira 15 menit
Blender / ulek bumbu halus sampe bener bener halus
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus lalu tambahkan daun jeruk,dan sereh tumis sampe harum dan matang.
Tuangkan santan masak sampe mendidih sambil di aduk terus.lalu masukan daun labu yg udah direbus aduk dan tambahkan garam, lada, gula dan penyedap rasa.
Klw dirasa udah mateng masukan irisan kecombrang sambil di aduk rata. Dan langsung matikan api kompor ya
Gulai daun labu siap di sajikan dan di santap
Tags :