Asslamulaikum wr wb disini saya memberikan resep resep masakan untuk ibu ibu pemula dan tambah pengetahuan anda terima kasih ;)

Minggu, 25 Februari 2018









Bahan-bahan

  1. 2 ikat daun labu ambil daun ya
  2. 2 ikat dau labu ambil daun ya aja
  3. 1,5 liter air bersih untuk merenmbus
  4. 1 sendok makan garam untuk di masukan ke air rebusan
  5. 1 batang kecombrang
  6. 1 liter santan kelapa
  7. 3 lembar daun jeru
  8. 2 batang sereg di geprek
  9. 5 sendok makan minyak untuk menumis
  10. bumbu halus
  11. 5 buah bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 2 butir kemiri
  14. 7 buah cabai merah besar
  15. 4 buah cabai rawit
  16. 3 potong tipis lengkuas
  17. 3 cm jahe
  18. 3 cm kunyit
  19. pelengkap
  20. 1 sendok makan garam
  21. 1 sendok teh lada
  22. 2 sendok teh gula putih
  23. 1 sendok teh penyedap rasa

Langkah

40 menit
  1. Didihkan air lalu masukan daun labu dan garam.rebus sampe daun empuk kira kira 15 menit
  2. Blender / ulek bumbu halus sampe bener bener halus
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus lalu tambahkan daun jeruk,dan sereh tumis sampe harum dan matang.
  4. Tuangkan santan masak sampe mendidih sambil di aduk terus.lalu masukan daun labu yg udah direbus aduk dan tambahkan garam, lada, gula dan penyedap rasa.
  5. Klw dirasa udah mateng masukan irisan kecombrang sambil di aduk rata. Dan langsung matikan api kompor ya
  6. Gulai daun labu siap di sajikan dan di santap

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related :