Aneka Resep Masakan Nusantara - Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat.
Jenis penganan kali ini adalah tergolong ke dalam kue basah yang diolah
secara sederhana tetapi tampil dengan aroma dan warna memikat serta
rasa yang legit dan nimat. Kue ini dinamakan kue dadar gulung. Mungkin
bentuknya yang digulung menjadikan nama kue ini dadar gulung.
Bahan-bahan Untuk isi :
- 100 gram kelapa parut
- 5 nangka dipotong dadu
- 100 ml air
- Gula merah secukupnya
- 1 lembar daun pandan (saya ga pake, soalnya lagi ga ada)
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu
- 250 ml santan
- 1 butir telur
- 1 sendok teh pandan pasta
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
- Pertama Campur terigu, telur, minyak dan garam.
- Aduk sambil ditambah santan yang telah dicampur dengan pandan pasta. Aduk hingga rata dan halus.
- Panaskan wajan datar diameter 20 cm dan olesi dengan minyak goreng
- Tuang 1 atau 1,5 sendok sayur adonan kulit. putar putar wajan agar adonan tipis dan merata. Biarkan hingga sedikit kering lalu diangkat. Lakukan terus sampai semua adonan habis.
- Buat bahan isi dengan merebus semua bahan kecuali nangka. Sebelum airnya mengering masukkan potongan nangka dan aduk biar rata. Masak hingga airnya mengering lalu angkat.
- Ambil satu lembar kulit yang sudah jadi, tuangkan 1 sendok makan bahan isi yang sudah diolah tadi, lalu lipat dan gulung. lakukan hingga semua bahan yang anda olah habis
Keterangan :
- Waktu Memasak: 45 Menit dan Menghasilkan: 25 Buah ,
- Mengandung : 175 Kalori
- Resep ini mendapatkan : 4 Bintang oleh 13 Resensi