Asslamulaikum wr wb disini saya memberikan resep resep masakan untuk ibu ibu pemula dan tambah pengetahuan anda terima kasih ;)

Rabu, 18 Juni 2014

Resep Udang Garo Rica-Rica

 
Print
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4
Bahan-bahan
Bahan:
  • 500 gram udang windu, sayat punggungnya, buang kotorannya
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • ½ sdt garam
  • 10 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm
  • 100 ml air
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
Tumbuk kasar:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 2 buah tomat
  • 2 cm jahe
  • 5 cm serai
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdy kaldu instan, jika suka
Cara membuat
  1. Lumuri udang dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna, tambahkan air. Masak hingga udang matang.
  3. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, sajikan.

Sulawesi utara dikenal dengan masakan serba pedas. Ciri khas ini justru kunci kelezatan semua masakan mereka. Bagi yang tidak terlalu suka pedas, bisa kurangi sedikit penggunaan cabainya. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Udang Garo Rica-Rica