- 100 gram mi basah
- 1 potong tahu putih besar, goreng setengah matang
- 1 buah mentimun
- 4 lembar daun selada, iris
- 4 pempek lenjer, goreng, iris (Cara membuat pempek bisa diliat di link ini)
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
SAUS
- 150 gram gula merah
- 50 gram asam jawa
- 500 ml air
- 10 sdm kecap manis
- 3 sdm cuka masak
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 10 buah cabaii rawit
- ½ sdt garam
- CARA MEMBUAT
- Saus: Rebus air, gula merah, dan asam jawa hingga mendidih, angkat, saring. Masukkan bumbu halus dan kecap manis, setelah mendidih kembali, angkat. Tuang cuka masak, aduk.
- Siram mi basah dengan air panas, tiriskan.
- Penyajian: Siapkan mangkuk, tata mi, tahu goreng iris, daun selada, mentimun, dan pempek, lalu tuangkan sausnya. Taburi ebi bubuk.
- Sajikan.