Rabu, 29 Juni 2016

Resep Masakan Pindang kudus made in purwodadi mantab Edisi ramadhan

resep dari ibu karena suami hobi banget sama pindang kudus ini.. kuahnya nga bikin eneg dan pengen nambah la...selengkapnya
+

    Bahan-bahan

    1. 250 gramdaging sapi (yang ada urat2nya dan lemaknya dikit)
    2. 250 gramhati sapi
    3. 7 siungbawang putih
    4. 12 siungbawang merah
    5. 1 buahkelapa (diparut / atau make santan kara kalo saya lagi nga ada stok kelapa parut)
    6. 1 ikatdaun melinjo
    7. 150 gramkluwek (dikira2 aja ya)
    8. 100 gramcabe rawit
    9. 3 butirkemiri
    10. 2 cmkunyit
    11. 2 cmlengkuas,
    12. 4 lembardaun salam
    13. 3 lembardaun jeruk
    14. 2 batangserai (digeprek)
    15. secukupnyamerica
    16. secukupnyaketumbar
    17. secukupnyagula, garam dan penyedap rasa sapi
    18. 1.5 literair
    +

      Langkah

      1. mbu halus : bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit, merica dan ketumbar. haluskan dengan ulekan atau bisa di blender(jangan pake air ya. pakai minyak goreng)
        +
        • Rebus daging dan hati sapi (direbus dengan lengkuas daun salam,daun jeruk dan serai) hingga empuk. kemudian di iris kotak-kotak
          +
          • Rebus kluwek hingga menjadi seprti pasta. waktu merebus airnya ga usah banyak2. cukup untuk mematangkan saja sblum ditumis dg bumbu halus
            +
            • Tumis bumbu halus dan rebusan kluwek hingga harum. kemudian masukan ke air kaldu sisa perbusan daging tadi. tunggu hingga mendidih kemudian masukan santan (kecilkan api) aduk2 jangan smpai pecah
              +
              • Setelah mulai mendidih masukan cabe rawit dan daun melinjo. tambahkan garam,gula dan penyedap rasa. koreksi rasanya. lalu masak dengan api kecil ya. biar lebih ngaldu.. agak lama memang tp jadi lebih mantab
                +
                • Untuk pelengkap bisa disajikan dengan kerupuk bawang atau kerupuk gendar di taburi dengan irisan bawang goreng.. selamat mencoba
                  +
                  • NB: pindang kudus ini semakin di hangatin rasanya akan lebih mantab lagi. jadi cocok kalo untuk menu berbuka puasa. pas saurnya ga usah masak lagi. hihihi

                  Share on Facebook
                  Share on Twitter
                  Share on Google+
                  Tags :

                  Related : Resep Masakan Pindang kudus made in purwodadi mantab Edisi ramadhan