Senin, 13 Juli 2015

RRESEP MASAKAN OBLOK-OBLOK TEMPE BOSOK (JAWA TENGAH)

Bahan:
  1. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

  2. 10 buah cabai merah, iris tipis

  3. 3 cm lengkuas, memarkan

  4. 2 lembar daun salam

  5. 150 gram tempe semangit, potong dadu

  6. 50 gram daun melinjo, iris kasar

  7. 2 papan petai, potong 4 bagian

  8. 1,5 liter santan dari ½ butir kelapa
Haluskan:
  1. 5 butir bawang merah

  2. 1½ sdm gula merah, iris

  3. 2 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Oblok-Oblok Tempe Bosok (Jawa Tengah):


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, lengkuas dan daun salam sampai harum.

  2. Masukkan tempe dan daun melinjo. Tuang santan dan masak sambil di aduk sampai mendidih.

  3. Tambahkan petai, masak sampai tempe matang. Angkat dan sajikan panas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RRESEP MASAKAN OBLOK-OBLOK TEMPE BOSOK (JAWA TENGAH)