Senin, 13 Juli 2015

Resep masakan Pindang Serani asli jepara

Resep masakan Pindang Serani asli jepara - mungkin para pembaca belum begitu familiar dengan nama masakan ini, karena nama pindang serani sendiri adalah nama yang diberikan oleh orang asli jepara untuk masakan yang berbahan dasar Ikan. Karena begitu luasnya wilayah laut di kabupaten jepara, maka tidaklah heran kalau hasil lautnya sangat melimpah, terutama ikan laut.
pindang srani pindang srani jepara bandeng pindang serani resep pindang serani jepara resep pindang serani bandeng masak pindang serani resep pindang serani ikan patin resep masak pindang serani resep pindang serani masakan pindang serani pindang serani ayam pindang serani asmah laili pindang serani adalah pindang serani betawi pindang serani daging pindang serani ikan kembung pindang serani ikan pindang serani ikan patin pindang serani ikan kakap pindang serani ikan tongkol pindang serani jakarta pindang serani jepara pindang serani khas jepara pindang serani khas palembang pindang serani kepala ikan pindang serani kakap singgang serani mat gebu pindang serani palembang pindang serani patin pindang serani resep pindang serani recipes pindang serani resepi sayur pindang serani pindang serani semarang pindang serani tongkol pindang tulang serani

Sebelum lebih jauh tata cara membuatnya, sedikit akan kami kupas tentang masakan tradisional ini. Pindang Serani adalah Jenis olahan masakan yang berbahan dasar Ikan laut yang di masak dengan perpaduan rasa pedas, asem dan manis. Pindang serani sendiri pada umumnya di sajikan pada siang hari saat panas terik matahari dan sangat cocok bila disajikan bersama dengan Es Gempol Pleret.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Pindang Serani Dari Jepara :

  • 2 ekor (800 gram) ikan bandeng, dipotong 3-4 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 10 buah bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih diiris 2 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, diiris
  • 4 cm kunyit, dibakar, diiris
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1.000 ml air

Cara Pengolahan :

  • Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  • Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
  • Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap dengan api kecil.


Demikianlah tadi Resep masakan Pindang Serani yang kami sajikan,s emoga bisa menjadi ide kreasi anda dalam menyajikan masakan untuk keluarga anda. jangan baca juga resep masakan terbaru lainya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep masakan Pindang Serani asli jepara